M88足球(明升足球,MANSION88足球,明陞足球)最新资讯,作为浙江的二线城市,如何避免人口虹吸?

不可否认,浙江的杭州、宁波这样的新一线明陞足球(明升足球,M88足球,MANSION88足球)城市人口吸引力特别强,比如杭州,其2019年新增常住人口就高达55万,但是浙江其它二三线城市的发展也不弱,人口吸引力也是比较强的,因此被杭州、宁波的人口虹吸可能性不大。

下图就是浙江各市人口流入流出的情况,除了丽水和衢州两个经济相对落后的城市人口流失外,其它城市都是人口净流入的。

浙江是我国经济发展比较均衡的省份之一,各市收入差距并不算大。一般来说,一座城市收入水平越高,就更能留住人口,因为大部分人外出务工主要目的是为了获得更高的收入,既然本地收入高,何必外出?从浙江各市人均收入来看,除了丽水、衢州人均收入不过4万元外,其它大部分城市都在5万元之上,而它们刚好是浙江两个人口流失城市,这就印证了小编的观点。

浙江经济发达,人口吸引力强,人口净流入达到700万左右,因此各市人口流入更多的是外省人口,浙江的二线城市应该不必太担心杭州、宁波这些新一线城市的人口虹吸。